Lycée des Métiers de l'Energie et des Services

Journée à la ferme de la Guilbardière :

Exploitation d'élevage en agro-biologie (avec des vaches, des veaux, des céréales, du lait cru, et du fromage frais) et affiliée au réseau "Bienvenue à la Ferme", La Ferme de La Guilbardière est située à Monthou sur Bièvre en Loir-et-Cher (41). 

Le mardi 22 septembre 2020, les 2de et les terminale CAP ATMFC (Aide à la personne) ont été accueillis chez un collectif d'agriculteurs qui ont repris la ferme le 1er février 2020 (Mathieu Liaigre, Mélanie Bournez, Melaine Travert, Bertrand Monier, Emily Destaerke-Fontaine).

En savoir plus

Objectifs de cette journée :

  • Découvrir un producteur local et le principe des circuits courts (du producteur aux consommateurs)
  • Découvrir un procédé de fabrication et de conservation
  • Développer des compétences en communication (compte rendu de la visite)
  • Participer à la cohésion des élèves (classe et filière)

Enseignantes : Mme BAUMER / Mme BOURGEOIS / Mme BARIZZA / Mme DUBOSCQ et Mme WIART, AVS

Dégustation de crème et de yaourts Découverte de la ferme et explications du mode de production



Lycée Professionnel Val de Cher - 2 Avenue Jean MAGNON - BP 83 - 41018 Saint Aignan sur Cher - Tél : 02.54.75.48.48 - Fax : 02.54.75.92.52
Nous contacter - Données personnelles - Imagidee 2015