∗ Journée à la ferme de la Guilbardière :
Exploitation d'élevage en agro-biologie (avec des vaches, des veaux, des céréales, du lait cru, et du fromage frais) et affiliée au réseau "Bienvenue à la Ferme", La Ferme de La Guilbardière est située à Monthou sur Bièvre en Loir-et-Cher (41).
Le mardi 22 septembre 2020, les 2de et les terminale CAP ATMFC (Aide à la personne) ont été accueillis chez un collectif d'agriculteurs qui ont repris la ferme le 1er février 2020 (Mathieu Liaigre, Mélanie Bournez, Melaine Travert, Bertrand Monier, Emily Destaerke-Fontaine).
Objectifs de cette journée :
- Découvrir un producteur local et le principe des circuits courts (du producteur aux consommateurs)
- Découvrir un procédé de fabrication et de conservation
- Développer des compétences en communication (compte rendu de la visite)
- Participer à la cohésion des élèves (classe et filière)
Enseignantes : Mme BAUMER / Mme BOURGEOIS / Mme BARIZZA / Mme DUBOSCQ et Mme WIART, AVS